С середины недели в Беларуси потеплеет

БелаПАН
25 апреля 2016, 12:43
Со среды, 27 апреля, погода улучшится, дожди прекратятся и будет больше солнца, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По его словам, во вторник сохранится дождливая и прохладная погода, которую будут определять активные атмосферные фронты от циклона, смещающегося из Украины вдоль восточных границ Беларуси. На большей части территории дожди, ночью и утром местами с мокрым снегом. По востоку в отдельных районах сильные дожди. Температура ночью от плюс 1°С по западу до плюс 10°С по востоку, днем плюс 6—12°С, по востоку до плюс 14°С.

"Далее с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться, дождей станет меньше, будет побольше солнца, установится более комфортная погода", — отметил Рябов.

В среду ночью по северо-восточной половине, днем в отдельных районах кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура ночью плюс 1—7°С, при прояснениях 0 — плюс 3°С, днем плюс 10—17°С.

В четверг ночью по юго-западу, днем местами кратковременные дожди. Днем возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура ночью 0 — плюс 7°С, днем плюс 13—19°С, по западу плюс 7—12°С.

В пятницу в отдельных районах кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура ночью плюс 1—7°С, при прояснениях 0 — минус 2°С, днем плюс 10—17°С.

В выходные дни погоду будет определять атмосферный фронт, который будет перемещаться с юго-запада Европы, отметил синоптик.

В субботу ночью преимущественно без осадков, днем по юго-западной половине кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью плюс 1—8°С, днем плюс 8—15°С, по юго-востоку плюс 17—18°С.

На Пасху, 1 мая, местами кратковременные дожди, грозы. Температура ночью плюс 2—9°С, днем плюс 8—15°С, по юго-востоку плюс 16—20°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ