Брестчанам запретили обращать внимание на плохую жизнь


26 апреля 2016, 10:49
Брестские власти запретили активистам Белорусской партии левых "Справедливый мир" провести пикеты против ухудшения материального положения граждан.

Как сообщила БелаПАН председатель городской структуры партии Людмила Денисенко, 29 апреля в центре города на пешеходной улице Советской планировалось организовать два пикета — четырехчасовой и двухчасовой. Этими акциями партийцы хотели привлечь внимание к снижению уровня жизни граждан в связи с ростом цен на товары, тарифов на коммунальные и транспортные услуги; к необходимости ежемесячной индексации зарплат, пенсий и пособий в соответствии с уровнем инфляции, а также выразить протест против повышения возраста выхода на пенсию.

По словам Денисенко, горисполком не разрешил пикеты на том основании, что они намечались не в определенных горисполкомом местах для проведения массовых мероприятий.

"Я считаю, власти просто боятся протестных акций и поэтому запрещают их, — заявила политик. — Но это не помешает нам собирать подписи жителей города против повышения цен на услуги ЖКХ под обращением к премьер-министру Андрею Кобякову. На сегодняшний день под этим документом подписалось уже более 200 брестчан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ