Священика светлогорского храма, в котором погибли двое рабочих, отстранили от должности

TUT.BY
26 апреля 2016, 12:13
После трагического случая в Светлогорском храме, протоиерея Владимира Семенова освободили от должности и вывели из состава Епархиального совета Гомельской епархии.

Напомним, утром 20 апреля в одном из помещений Петропавловского храма в Светлогорске были обнаружены тела двух рабочих. Их пригласили в церковь для проведения ремонтных работ. Здесь же, в храме, они и ночевали. Утром их обоих нашли мертвыми. В районном отделе Следственного комитета рассказали, что признаков насильственной смерти на телах 31- и 34-летнего гомельчан обнаружено не было.

На днях в Гомеле состоялось заседание Епархиального совета Гомельской епархии. На повестке дня — трагический случай в церкви. По итогам заседания было принято решение Освободить протоиерея Владимира Семенова от должности благочинного церквей Светлогорского округа и вывести из состава Епархиального совета Гомельской епархии. На его место назначить настоятеля прихода храма Преображения Господня в г. Светлогорске протоиерея Александра Киселя, — сообщается на сайте Гомельской епархии Белорусской православной церкви.

Кроме этого Епархиальный совет постановил приходу светлогорского храма в полном объеме взять на себя все материальные расходы, связанные с погребением погибших.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ