В литейном цехе Минского автозавода погиб рабочий


26 апреля 2016, 18:31
Трагедия произошла днем 26 апреля во время ремонта печи.

Читатели портала TUT.BY сообщили о гибели рабочего на производстве МАЗ в Минске. По предварительной информации, инцидент произошел днем 26 апреля в литейном цехе во время ремонта печи.

На месте работает следственно-оперативная группа. Подробности уточняются.

Напомним, это не первый трагический случай в литейных цехах белорусских заводов.

В январе 2014 года на МТЗ во время ремонта индукционной печи погиб 45-летний рабочий. Работы проводились с использованием легковоспламеняющегося состава — он вспыхнул от искры рядом стоящей печи. Мужчина умер в реанимации от тяжелейших ожогов.

Там же, в цехе в 2009 году погибла от ожогов расплавленным металлом крановщица. Трагедия произошла, когда по монорельсу двигалась подвесная тележка, перевозившая расплавленный металл. Последняя сошла с рельса, упала на пол цеха и опрокинулась. В итоге машинист получила 100% ожогов тела и через несколько часов скончалась в больнице.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ