Задержаны трое бывших крупных руководителей Минского моторного завода

БелаПАН
27 апреля 2016, 12:57
В Минске сотрудники ГУБОПиК МВД задержали бывших должностных лиц ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод": заместителя технического директора по строительству литейного завода, главного металлурга и его заместителя.

Как сообщает МВД, установлено, что задержанные с 2011 по 2014 годы, используя свои служебные полномочия, обеспечили победу в тендере латвийской компании, которая поставляла технологии и комплекс оборудования для производства чугунного литья. В результате противоправных действий завод приобрел оборудование стоимостью более 5 млн. евро, не соответствующее техническому заданию и заключенному контракту.

По данным ГУБОПиК МВД, преступные намерения фигуранты реализовывали последовательно и в несколько этапов, начиная со стадии проектирования и заканчивая фактической поставкой оборудования.

Сейчас все подозреваемые находятся в ИВС, в их отношении Следственным комитетом возбуждено дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ