Чем доярки хуже трактористов? Доярки МТФ “Русовщина“ Клецкого района три месяца не получают зарплату

Почему успешное предприятие вовремя выплачивает зарплаты и премии трактористам, но «забывает» про доярок?

Доярки молочно-товарной фермы “Русовщина”, которая входит в состав СПК «Кухчицы» Клецкого района, с февраля не получают зарплату. При этом телеканал СТВ показал хвалебный репортаж из СПК «Кухчицы» Клецкого района Минской области об ударной подготовке к севу яровых.

В репортаже государственного телеканала трактористы СПК «Кухчицы» рассказывали про хорошую зарплату и премиальные.

Как часто бывает в Беларуси, СТВ показал одну сторону медали, «забыв» про другую. Не совсем приглядную.

Не все работники СПК «Кухчицы» Клецкого района могут похвастаться своевременной зарплатой. Руководство МТФ «Русовщина», которая входит в состав СПК «Кухчицы», до сих пор не рассчиталось по зарплате с доярками. Задолженность по зарплате копится с февраля 2016 года.

“Руководство СПК не думает, что доярки тоже люди, которую за свою работу хотят вовремя получать зарплату и премии – чем они хуже трактористов? Никто не спорит, что СПК «Кухчицы» – успешное предприятие в районе, но надо руководству стараться не забывать про всех работников предприятия, – отметил руководитель правозащитного центра “Правовая помощь населению” (Киев, Украина) Олег Волчек. – Сразу хотим сообщить, чтобы не было потом давления на доярок, что эта информация получена не от них. Мы надеемся, что они получат полностью свою зарплату ко Дню Победы”.

Очевидно, что в разгар посевных работ руководство предприятия думает о трактористах, на чьих плечах лежит основной груз весенне-посевных работ. Однако – доярки такие же люди, которым положена оплата за труд. Непонятна позиция руководства СПК: почему трактористам все, а дояркам – ничего? Ведь коровы не станут ждать дойки три месяца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ