Польские пограничники не пропустили “Ночных волков“ в ЕС

Михась Ильин, Еврорадио
2 мая 2016, 08:46
Польские пограничники не пропустили в Евросоюз российских байкеров "Ночных волков". 1 мая байкеры пытались попасть в Польшу, которая заранее объявила, что не пустит участников мотопробега "Дороги Победы — На Берлин" на свою территорию.

В Бресте через белорусско-польскую границу пробивалась группа на 5 байках и одной легковой машине сопровождения. В ее состав входили четверо граждан Словакии, двое граждан Германии и одна россиянка. Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов проводил своих одноклубников до пункта пропуска, но сам через границу не поехал.

Белорусские пограничники "Ночных волков" пропустили на польскую сторону, однако уже там им отказали во въезде на территорию Евросоюза. По словам участницы пробега россиянки Марины, польские пограничники не захотели объяснять байкерам причину запрета на въезд.

Марина: "Нам не дали никаких объяснений. Объяснения, сказали, на бумагах, которые были на польском языке. Мы попросили переводчика, его нам не предоставили. Объяснить на любом другом языке нам отказались. Сказали, чтобы мы подписали эти документы, но мы отказались их подписывать, поскольку мы не можем прочитать то, под чем должны подписаться".


В прошлом году "Ночные волки" уже пытались попасть в ЕС через Брест, но в Тересполе их развернули польские пограничники.

Сегодня часть "Ночных волков" пыталась попасть в ЕС через Литву, но литовцы также их не пустили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ