Дмитрий со строительного крана: Меня поняли и отпустили домой


2 мая 2016, 08:59
В четверг, 28 апреля, витеблянин Дмитрий Столяров забрался на башенный кран на минском стадионе «Динамо» с целью выразить протест и добиться прямого эфира по ТВ — несколько витебских фирм задолжали мужчине 40 млн рублей зарплаты за полгода. Дмитрий провел на кране более пяти часов. Компанию протестующему составили дежурившие внизу сотрудники скорой и милиции. Когда он спустился, то его взяли под руки и посадили в микроавтобус люди в рабочей форме (переодетые силовики), а затем отвезли в Ленинское РУВД Минска.

Еврорадио выяснило, что было дальше с Дмитрием. Оказывается, уже утром 29 апреля отчаянный витебский строитель возврался поездом домой.

Столяров: Отнеслись ко мне с пониманием. Я им передал документы и рассказал о своей проблеме в подробностях. Некоторые факты сразу же подтвердились. И меня отпустили, пообещали, что разберутся, примут меры. Сел на поезд и утром был уже в Витебске. Сегодня мне звонят из разных правоохранительных органов, собирают информацию и бумаги, чтобы оказать мне юридическую помощь и принять меры.


Дмитрий рассказал также, что на данный момент проходит обвиняемым по делу о краже строительных инструментов. Мужчина опроверг слухи, что он служил в ОМОН:

Столяров: После армии четыре месяца был там на стажировке. Устраивался на службу, но в итоге туда не попал. Потом жизнь с милицией решил не связывать и пошел в строительную сферу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ