Игроманка из Городка продала дом, а чтобы избежать развода, выдумала историю о мошенниках

Елена Бегунова, СБ Беларусь Сегодня
3 мая 2016, 14:40
Жительница Городка проиграла все деньги и написала заявление в милицию с просьбой найти мошенников, которые якобы за несколько месяцев обманом выманили у нее 60 тысяч долларов. Безработная утверждала, что неведомая минская фирма, привлекавшая вклады, пообещала утроить ее сбережения.

В итоге, мол, она вложила в «хорошее дело» не только крупную денежную заначку, но и бытовую технику. Сама оформила в банке кредит на крупную сумму и попросила сделать это свою мать. Чуть позже продала свой дом. А еще брала в рассрочку мобильные телефоны и продавала их, чтобы получить наличные. Несколько раз, якобы, фирма перечисляла ей «дивиденды». А потом там заявили, что средства закончились.

Подробности криминальной истории рассказал заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик:

— Показания «пострадавшей» о совершенном в отношении ее преступлении заняли несколько страниц. Получился настоящий детектив с множеством действующих лиц. Оперативникам предстояло разыскать десятки участников мошеннической схемы. Но уже при первоначальной проверке информации сотрудники милиции установили, что заявительница является постоянной посетительницей игровых клубов.

Шаг за шагом клубок вымысла распутывался. Оказалось, что 38-летняя дама пристрастилась к играм на автоматах вместе с мужем. Играли как минимум 2,5 года. Вынесли из дома матери драгоценности и бытовую технику. Потом продавали через ломбард и рекламные объявления свои строительные инструменты, материалы и многое другое: «ушли» даже бетономешалка, отопительные батареи, и в конце концов — сам дом.

Деньгами распоряжалась жена-игроманка, муж об истинном положении дел, якобы, не догадывался. А супруга никак не могла остановиться, все ждала большого выигрыша. На почве финансовых трудностей в семье, где воспитывается 15-летний ребенок, начались проблемы. Чтобы успокоить домашних, дама сама печатала на принтере поддельные справки об имеющихся, якобы, на ее счете финансах. Пытаясь избежать развода, была вынуждена подать заявление в милицию о мошенниках.

Теперь ей грозит наказание за заведомо ложное сообщение о преступлении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ