Мужчина, проглотивший мобильный телефон, озадачил хирургов

42.TUT.BY
11 мая 2016, 16:57
Мужчина, отбывавший наказание в тюрьме, обратился за медицинской помощью. Он жаловался на рвоту, мучавшую его в течение четырех часов. Пациент рассказал, что примерно за 6 часов до обращения к врачу он проглотил мобильный телефон. В ходе рентгеновского обследования телефон действительно был обнаружен в желудке 29-летнего ирландца, сообщает medportal.ru.

Речь идет об одном из самых компактных телефонов в мире в формфакторе гарнитуры — Long-CZ J8. Его габариты составляют всего 68×23×11 мм, вес — 18 граммов. При этом гаджет оснащен небольшой буквенно-цифровой клавиатурой и OLED-дисплеем с диагональю 0,66 дюйма.

Врачи сперва надеялись, что телефон будет продвигаться дальше по пищеварительному тракту, однако этого не происходило. После этого они предприняли попытку извлечь аппарат через пищевод в ходе процедуры желудочно-кишечной эндоскопии. Этот подход чаще всего применяется при извлечении проглоченных инородных предметов.

Попытка оказалась неудачной и подцепить телефон с использованием различных медицинских инструментов, не повредив при этом пищевод, не представлялось возможным. Медики отмечают, что для таких случае стоило бы создать специальные устройства или усовершенствовать уже существующие.

Мужчина, проглотивший мобильный телефон, озадачил хирургов

Телефон в желудке

Было принято решение проводить лапаротомию (обычную хирургическую операцию, при которой для доступа к органам делается надрез в брюшной полости) — к ней при извлечении инородных предметов приходится прибегать лишь в 1% случаев.

Телефон был успешно извлечен, а мужчину выписали из больницы через неделю после операции. Повторное обследование состоялось через 4 месяца — никаких проблем со здоровьем обнаружено не было.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ