Глава МВД: Конфликта милиции с байкерами не было

БелаПАН
12 мая 2016, 10:38
Конфликта милиции с байкерами в Минске не было, заявил журналистам 12 мая в парламенте министр внутренних дел Игорь Шуневич.

"Такой конфликт сам по себе невозможен, потому что мы — организация не конфликтная, мы — министерство, которое наводит порядок в стране", — заявил Игорь Шуневич.

Что же касается конфликтных ситуаций с нарушителями закона, то они, по словам министра, были, есть и будут. Пока в стране будут нарушители закона, милиция будет реагировать на их действия "жестко и принципиально", подчеркнул Шуневич. "Проблемы есть со злостными нарушителями закона, правил дорожного движения, которые в грош не ставят ни свои жизни, ни жизни окружающих", — добавил министр.

"Байкеры на мой взгляд — это очень прогрессивное течение, очень глубокий, серьезный социальный феномен. Это не проблемное для милиции состояние", — считает Шуневич.

Напомним, в апреле в Минске произошло ДТП, в ходе которого сотрудник ГАИ при попытке остановить мотоциклиста, попал под колеса инкассаторской машины и получил серьезные травмы. Вскоре после этого столичные байкеры стали сообщать о фактах конфискации у них мотоциклов. Комментируя 21 апреля журналистам действия сотрудников милиции, Шуневич заявил: "Я допускаю, что есть наличие профессиональной мести со стороны сотрудников ГАИ в рамках законодательства. А если вы считаете, что это предвзято, то сходите посмотрите на нашего сотрудника, который сейчас борется за жизнь. Он в очень сложном состоянии".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ