Задержана директор минской турфирмы "ЧаоБай-тревел"


Пока в отношении 30-летней женщины возбуждено одно уголовное дело: по факту завладения 7 тысячами долларов США.

Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы задержали директора туристического агентства "ЧаоБай-тревел", сообщила Sputnik в четверг пресс-офицер управления Наталья Оскирко.

"Директор брала с клиентов деньги, но в дальнейшем не выполняла своих обязательств под различными предлогами – задержки в выдаче виз, неправильного оформления документов и многое другое", – сказала Оскирко.

По ее словам, пока возбуждено уголовное дело по одному эпизоду: 30-летняя женщина взяла у минчанина более семи тысяч долларов США, но желаемого турист так и не получил. Оскирко также сообщила, что на сегодня в милицию обратилось более десяти обманутых клиентов.

В отношении директора турфирмы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того, оперативники полагают, что потерпевших от ее действий может быть больше.

В милиции призвали граждан, которые могли потерять свои деньги в результате обращения в "ЧаоБай-тревел", позвонить во Фрунзенское РУВД Минска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter