На Кубани выпал град размером с куриное яйцо

Ольга Янковская, life.ru

В Минсельхозе отметили, что урожаю в Выселковском районе Краснодарского края был нанесён огромный материальный ущерб.

В Выселковском районе Краснодарского края прошёл сильный дождь с градом. Из-за непогоды были нанесены повреждения автомобилям и частным домам. На машинах остались вмятины и выбиты стекла, а в зданиях пробило крыши. Всего в крае выпало 20 мм осадков. Гражданские репортёры через приложение LifeCorr прислали видеозапись с кадрами града размером с куриное яйцо.

— Крупный град прошёлся по краю Выселок и движется дальше по району. Точное количество повреждённых поверхностей пока не известно. Пока могу отметить, что на некоторых машинах повреждены стекла. Однозначно для урожая был нанесён урон, но о точном количестве повреждённых площадей пока говорить сложно. Идёт подсчёт, — рассказал Лайфу первый заместитель главы по сельскому хозяйству и продовольствию Выселковского района Гнатенко Геннадий.

Град размером с яйцо прошёл в станицах: Выселки, Бузиновской и Новомалороссийской.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter