Появилась новая версия бойни на кладбище

dni.ru
18 мая 2016, 12:00
Утром 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, участниками которой стали несколько сотен человек.

Довольно быстро причиной бойни назвали попытку передела сфер влияния в нелегальном бизнесе. Однако представители подозреваемых выдвинули версию, согласно которой все началось с бытового конфликта.

По новой версии, один из подозреваемых посчитал, что работающие на Хованском кладбище таджики некачественно выполнили работу по благоустройству захоронения его родственника, а потому отказался им платить. На следующий день он нашел могилу в еще более плачевном состоянии и предположил, что таким образом рабочие-нелегалы отомстили ему.

Решив выяснить отношения, мужчина позвал на кладбище друзей-самбистов, однако и в таком формате переговоры не принесли результата. Более того, стороны расстались, пообещав друг другу серьезные неприятности, передает "Коммерсантъ". Якобы с этого момента конфликт перерос в открытое противостояние.


Решающая встреча должна была состояться 14 мая. Несколько десятков вооруженных борцов прибыли на кладбище, чтобы поставить точку в этом вопросе. О бытовом конфликте говорить уже не приходилось: по некоторым данным, самбисты намеревались либо обложить "данью" нелегальный бизнес, процветающий на кладбище, либо заставить конкурентов освободить выгодную территорию.

Однако таджикские лидеры успели подготовиться к драке и в ответ на угрозы вызвали несколько сотен земляков, вооруженных арматурой, лопатами и другими подручными орудиями. Увидев перемену в расположении сил, борцы открыли огонь и попытались скрыться. В этот момент на место прибыла полиция, которая задержала более сотни участников с обеих сторон.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ