Витебских ГАИшников пересадили на BMW


Специальная мотогруппа ГАИ заступила на службу в Витебской области, сообщил временно исполняющий обязанности замначальника УГАИ УВД Витебского облисполкома Павел Мартыненко.

"Это подразделение создано на базе специального взвода дорожно-патрульной службы для борьбы с нарушителями ПДД на мототранспорте. В состав группы входят четыре профессиональных мотоциклиста - наши сотрудники ГАИ, которые прошли обучение, сдали зачеты. У каждого стаж вождения такого транспорта не менее 3 лет. Они посменно несут службу на двух мотоциклах марки BMW со специальной патрульной раскраской и снаряжением. Техника предоставлена МВД Беларуси", - передает слова Павла Мартыненко БЕЛТА.

Появление мотополка анонсировал в конце апреля министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. По его словам, в столице тоже скоро появятся сотрудники ГАИ на мотоциклах. Правда, ездить они буду не на BMW, а на Harley-Davidson Electra Glide.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter