Бойцы ОМОН задержали под минском чиновника-взяточника


Бойцы отряда милиции особого назначения УВД Минского облисполкома с поличным задержали начальника отдела филиала Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций после получения им незаконного вознаграждения, сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

По версии правоохранителей, 17 мая около 15.00 на 365-м км автодороги М-1 фигурант получил от индивидуального предпринимателя $1 тыс. 150. За такую плату подозреваемый обещал не проводить весогабаритный контроль и проверку сопроводительных документов грузовых автомобилей, арендованных предпринимателем.

В отношении задержанного Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.430 УК Беларуси. Действия подозреваемого были квалифицированы как получение взятки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter