"Переночевавший" в Шабанах автомобиль остался без дверей


При этом грабители не тронули деньги и документы в салоне "Опеля".

Неординарный случай произошел в Минске минувшей ночью. Приехал молодой человек на своем Opel Vectra домой поздно вечером, оставил машину. Утром собирался ехать по делам, а нельзя: во дворе милиция, к авто не подойти. В чем же дело? Несчастный Opel стал жертвой автокражи — сняли обе передние двери, пишет onliner.by.

«Товарищ приехал домой вчера около 23:30. Припарковался на улице Ротмистрова, ушел спать. Утром выходит, а возле машины уже милиция. Отпечатки снимали, вроде что-то фотографировали», — рассказал друг владельца авто.

Парень, по словам его друга, даже не успел дойти до машины. Правоохранители стали его опрашивать: Что, когда... Затем его ошарашили новостью: «В вашей машине двери сняли. Передние. Обе».

«Как такое может быть? В каком-то Opel в Минске ночью снимают две двери и спокойно их уносят. Когда-то читал, как у BMW снимали фары, выдирая «ноздрю» и перекусывая тросик. Так то хоть BMW, и то дикость! А вот, оказывается, еще как бывает!» — недоумевает молодой человек.

"Переночевавший" в Шабанах автомобиль остался без дверей

"Переночевавший" в Шабанах автомобиль остался без дверей

Подробнее об инциденте журналистам рассказал владелец машины.

«За мной, можно сказать, сами пришли. Позвонили правоохранители, уточнили, мой ли это Opel. Мой, говорю, а в чем дело? Оказалось, двери сняли», — рассказал Денис.

Действительно, утром на месте происшествия уже работала группа Следственного комитета. Собирали улики, снимали отпечатки пальцев. Злоумышленник или злоумышленники отработали чисто: двери аккуратно сняли, в салоне выбили лампочки подсветки. Ничего лишнего не брали, хотя в салоне было чем поживиться.

«Вот удивительно, что ничего другого не взяли. А в машине были и деньги, и банковская карточка, права, паспорт, детское кресло... Но сняли двери и ушли. Значит, очень им эти двери нужны были», — рассказал Денис.

Эту машину молодой человек купил около полугода назад. Долго искал такой Opel в максимальной комплектации.

Ущерб следователи еще будут оценивать. Двери с кожаной обивкой, электроприводом зеркал, автозатемнением, подогревом и так далее, — сказал автовладелец. — Кто-то занялся этой моделью вплотную. Я слышал, что в Соснах, неподалеку, у такой же машины тоже сняли двери, но только задние».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter