С июня одинокие пенсионеры из Минска смогут отдыхать на социальной даче

minsknews.by
30 мая 2016, 09:10
Природа, огород, уход за домашней птицей – начиная с июня одинокие пожилые люди, не имеющие собственного загородного жилья, смогут выехать на социальную дачу. Услугу предоставляет Центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток».

— Социальную дачу мы открываем для одиноких пожилых инвалидов, — рассказал начальник Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток» Андрей Холейко. — Минчане, которые не имеют загородного дома, могут как приехать сюда на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты, так и побыть здесь подольше — в течение двух недель. Проживать постояльцы будут по два человека в комнате. Данная услуга платная, но стоимость ее невысока.

Помимо чистого воздуха и всех прелестей загородной жизни, за дачниками будет обеспечено круглосуточное наблюдение медперсонала. Из возможного досуга: отдых на природе, посильная работа на огороде и уход за домашней птицей. Пенсионеры могут готовить самостоятельно либо питаться в столовой учреждения за дополнительную плату. Помимо одиноких пожилых людей, центр принимает посетителей с ограниченными физическими возможностями. Для этой категории граждан путевки предоставляются бесплатно.

Первая смена приезжает на летний отдых уже 7 июня. Срок путевки — 18 дней. Места на все лето уже расписаны, каждую смену центр примет по 120 человек. Со слов Андрея Холейко, такая востребованность обусловлена в том числе высоким качеством предоставляемых здесь услуг:

— Мы всегда серьезно относимся к подбору персонала, который находится рядом с особенными людьми. В нынешнем году к нам приедут студенческие отряды БГУ «Реабилитолог» и БГПУ «Контакт» (будущие специалисты ЛФК).

К слову, помимо студентов с профильным образованием, к работе с людьми с ограниченными возможностями будут привлекать и трудных подростков, проживающих в палаточном городке на территории «Ростка».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ