Юрисконсульт за бесценок передала дом предприятия родственнику


Бывший юрисконсульт сельхозпредприятия Витебского района подозревается в том, что помогла родственнику приватизировать дом, принадлежащий предприятию, с нарушениями законодательства, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

Комитет совместно с 7 управлением Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси провел проверку сельхозпредприятия "Вымно" Витебского района. При этом был установлен факт отчуждения данным предприятием жилого дома в связи с его приватизацией с многочисленными нарушениями требований законодательства. К тому же стоимость недвижимости была занижена на Br32,5 млн, чем причинен вред государственному имуществу.

По результатам проверки Витебским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшего юрисконсульта предприятия по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Беларуси. Подозреваемая занималась оформлением документов, помогая таким образом приватизировать дом своему родственнику.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter