Юрисконсульт за бесценок передала дом предприятия родственнику


31 мая 2016, 10:03
Бывший юрисконсульт сельхозпредприятия Витебского района подозревается в том, что помогла родственнику приватизировать дом, принадлежащий предприятию, с нарушениями законодательства, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

Комитет совместно с 7 управлением Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси провел проверку сельхозпредприятия "Вымно" Витебского района. При этом был установлен факт отчуждения данным предприятием жилого дома в связи с его приватизацией с многочисленными нарушениями требований законодательства. К тому же стоимость недвижимости была занижена на Br32,5 млн, чем причинен вред государственному имуществу.

По результатам проверки Витебским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшего юрисконсульта предприятия по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Беларуси. Подозреваемая занималась оформлением документов, помогая таким образом приватизировать дом своему родственнику.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ