Продавец шпионских видеокамер задержан в Минске


В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел при поддержке Комитета государственной безопасности задержали продавца шпионских видеокамер, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД.

На одном из популярных интернет-ресурсов оперативники обнаружили объявление о продаже запрещенного товара: с виду обычные наручные часы и брелок для автомобиля были оснащены миниатюрными видеокамерами для скрытой съемки.

Контрольная закупка и операция по задержанию проходила на Старовиленском тракте при поддержке бойцов ОМОНа. Продавцом оказался 60-летний минчанин, который при задержании попытался избавиться от вырученных денег и запрещенных предметов.


По месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили еще одни наручные часы, а также шариковые ручки, солнцезащитные очки и различные брелоки, оснащенные камерами скрытого видеонаблюдения.

Задержанный сказал сыщикам, что запрещенные предметы он хотел использовать в личных целях, а не продавать. Например, брелок для автомобиля, по его словам, мог стать видеорегистратором.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.376 УК Беларуси (незаконное изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации).

Правоохранители устанавливают канал поставки запрещенных средств негласного получения информации, а также выясняют причастность задержанного к иным фактам противоправной деятельности.

Новости по теме

    Минчанин попался на торговле маком

    В автомобиле "Мерседес" у мужчины оперативники обнаружили семена мака, которые были расфасованы в 36 пакетов по килограмму в каждом. Здесь же находились и бутылки с растворителем общим объемом в 25 литров.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter