Дождь и температура ниже нормы: на неделе — неустойчивая с холодными ветрами погода

TUT.BY
6 июня 2016, 12:32
В первой половине недели погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе.

Среднесуточная температура ожидается на 2−4 градуса ниже нормы. Об этом рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Во вторник, 7 июня, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью +1…+7 °С, в отдельных районах заморозки 0…-2 °С; температура днем +14…+20 °С.

8 июня местами, преимущественно по северу республики, кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха ночью +2…+9 °С, днем +17…+23 °С, по юго-западу до +25 °С.

В четверг через территорию страны будет смещаться с Балтийского моря атмосферный фронт, который принесет кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью +6…+13 °С, днем +13…+20 °С, по юго-востоку до +23 °С.

10 июня местами кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха ночью +4…+9 °С, по юго-востоку до +12 °С, днем +14…+21 °С.

В выходные дни обстановка существенно не изменится: сохранится неустойчивая, с кратковременными дождями погода. Тепло вернется лишь к середине июня.

Как заверил Дмитрий Рябов, такой ненастной погоды, как в странах Европы, в Беларуси не ожидается, так как наша страна находится под защитой блокирующих антициклонов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ