Растяжка с матюками про Путина была вывешена четыре года назад


Растяжка, вывешенная на мосту трассы из Национального аэропорта в Минск и «приветствующая» президента РФ Владимира Путина, которую вечером 6 июня опубликовали многие СМИ, является плакатом четырехлетней давности.

За комментариями по поводу появления данной растяжки Naviny.by с самого утра 7 июня обратились в УВД Минского облисполкома. В ведомстве были не в курсе инцидента.

Это навело нас на определенные подозрения. После поднятия архивных материалов и проверки фото специальными программами, позволяющими установить, были ли они опубликованы ранее, выяснилось, что действительно были.

Данная растяжка была вывешена в конце мая 2012 года накануне приезда руководителя РФ в Минск – это был первый официальный государственный визит Путина после вступления в должность президента РФ.

Как сообщали в то время СМИ, авторами данной растяжки были белорусские национал-большевики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter