В колонии под Ивацевичами заключенный покончил жизнь самоубийством

TUT.BY

В исправительной колонии №22 под Ивацевичами 3 июня повесился заключенный.

В ИК-22 «Волчьи норы», в основном, отбывают наказание по так называемым наркотическим статьям. Об инциденте рассказала председатель незарегистрированного «Движения матерей 328». Факт подтвердили и в Управлении Департамента исполнения наказаний по Брестской области.

— Говорят, что парень очень адекватный. И ребята, которые с ним сидели, только положительно о нем отзываются, — рассказала председатель незарегистрированного «Движения матерей 328» Лариса Жигарь.

Известно, что погибшему еще не было и тридцати, он был осужден за распространение наркотиков на 11 лет, а на свободе у него осталось двое малолетних детей.

Сокамерники покончившего с собой рассказывают своим родственникам, что причиной всему могли стать семейные проблемы. Не исключают они и другой версии — давление на заключенного в самой колонии.

Ивацевичское районное управление Следственного комитета проводит проверку обстоятельств случившегося.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter