Следственный комитет прокомментировал самоубийство заключенного в колонии "Волчьи норы"

TUT.BY

Вчера стало известно о самоубийстве заключенного в исправительной колонии № 22 «Волчьи норы» под Ивацевичами.

3 июня мужчину нашли повешенным в одном из хозяйственных помещений. Предварительно, следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств происшествия.

Погибший попал в тюрьму на 11 лет за распространение наркотиков. Мужчине еще не было и тридцати. На воле у него осталась жена и двое малолетних детей.

Предсмертной записки осужденный не оставлял. Мотивы, которые заставили его покончить с собой выясняются. Главная версия, которую сейчас рассматривает следствие — личные мотивы.

— В настоящее время проводится доследственная проверка по факту смерти осужденного. Тело было обнаружено в хозяйственной постройке. Проведен осмотр места происшествия, изъят ряд вещественных доказательств. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в настоящее время проводятся опросы лиц, которые могут обладать какой-то информацией о случившемся, — рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

По информации TUT.BY, все произошло вечером 3 июня. После трудовой смены данный мужчина в одном из хозяйственных помещений принимал рабочий инвентарь у других осужденных. И, когда все ушли, там же повесился.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter