Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Дожди, грозы и температура выше нормы: лето вступает в свои права

TUT.BY
13 июня 2016, 13:00
Воздушные массы с южных морей принесут в нашу страну повышение температуры, а также грозы, ливни и порывистый ветер. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Во вторник преимущественно без осадков, лишь днем по югу кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура ночью +7 +13°С, местами +4 +6°С, днем +19 +25°С.

В среду, 15 июня, страна окажется в зоне влияния активных фронтальных систем: на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, местами сильные, грозы. Температура ночью +10, +17°С, днем +18, +24°С, местами до +26°С.

В четверг существенных изменений в погоде не ожидается. Республика останется в зоне фронтальных систем и теплых воздушных масс черноморского происхождения. На большей части территории кратковременные дожди, местами грозы. Днем в отдельных районах сильные дожди, возможен град. Температура ночью +12, +18°С, днем +20, +27°С.

В пятницу станет еще теплее. С юга Франции на страны Балтии будет смещаться циклон, который принесет очень теплый субтропический воздух. Ночью местами, днем преимущественно по северо-западной половине кратковременные дожди, грозы. Днем в отдельных районах сильные дожди, возможен град, при грозах усиление ветра порывами до 15−20 м/с. Температура ночью +13, +19°С, днем +24, +30°С, по югу +31, +33°С.

Высокий температурный фон, превышающий норму на 4−6°С, сохранится и в выходные дни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ