Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Главный блокировщик независимых сайтов стал заместителем Ананич


13 июня 2016, 14:02
Ранее Владимир Рябоволов был заместителем начальника ОАЦ - одной из самых закрытых структур в Беларуси.

Владимир Рябоволов стал заместителем министра информации. До этого он занимал должность первого заместителя начальника в Оперативно-аналитическом центре при Лукашенко, сообщает «Наша Нiва».

ОАЦ - одна из самых закрытых структур в Беларуси. Например, в открытом доступе нет информации о биографии его начальника Сергее Шпегуне. Что касается Владимира Рябоволова, то он был «лицом» ОАЦ, именно он давал интервью, в том числе негосударственным СМИ, ездил на международные конференции, принимал участие в дискуссиях.

Известно, что в прямые обязанности ОАЦ входит контроль за интернетом. По словам Лукашенко, в центре работает менее 100 человек. Центр сидит в непосредственной близости к администрации Лукашенко - в здании бывшей Национальной библиотеки на Кирова.

Владимир Рябоволов участвовал в 2013 году в конференции ОБСЕ в Вене вместе с редактором «Хартии-97» Натальей Радиной. Там Рабаволов заявил, что «государство имеет право решать, что делать людям в государственных учреждениях - на работе они должны работать, а не читать сайт charter97.org». И вообще, сказал он, государство регулирует интернет в стране в том числе и потому, что оно создает национальное законодательство.

Именно решение ОАЦ в свое время доменной зоны by. был лишен один из крупнейших интернет-сайтов страны onliner.by.

Видимо, в Министерстве информации Владимир Рябоволов будет отвечать именно с интернет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ