Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

На “Полимире“ продолжается пожар

TUT.BY
19 июня 2016, 10:43
Около полудня 18 июня на новополоцком «Полимире» произошло возгорание на газоразделительной установке в цехе № 104. На 9 утра 19 июня из установки продолжает выгорать газ. МЧС ведет работы по охлаждению и защите технологических конструкций, сообщает пресс-служба МЧС.

«На месте инцидента работают 14 лафетных стволов. Пострадавших нет, угрозы для работников предприятия и населения тоже. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не превышена, замеры проводятся постоянно. Причина пожара и ущерб устанавливаются», — сообщили в МЧС.

На "Полимире" продолжается пожар

Фото: vk.com/2gorodaby

Пожар повредил технологическое оборудование, из-за происшествия было остановлено производство полиэтилена. Остальные производства работают в штатном режиме при максимальной нагрузке.

Как рассказали в МЧС, благодаря «своевременному прибытию первых подразделений и правильному выбору решающего направления борьбы с ЧС удалось предовтратить разгерметизацию оборудования и последующий возможный взрыв с полным разрушением отделения компрессии, узла газоразделения, технологического оборудования и коммуникаций соседнего цеха № 105».

На "Полимире" продолжается пожар

Фото: vk.com/drugoy_polotsk

Напомним, возгорание на предприятии «Полимир» в Новополоцке произошло 18 июня в первой половине дня. В 13.12 поступило сообщение о вспышке газовоздушной смеси с последующим факельным горением выходящих продуктов разделения пиролизного газа. Высота факела составляла около 4 метров на этажерке газораспределения высотой 30 метров корпуса № 305 цеха № 104. Пожар был локализован в 14.22.

На "Полимире" продолжается пожар

Фото: vk.com/drugoy_polotsk

На 17.50 18 июня с возгоранием на «Полимире» боролись 200 человек, работа предприятия не приостанавливалась.

После завершения работ по ликвидации специально созданная комиссия будет выяснять причины произошедшего и устанавливать источник возгорания на предприятии, сообщил Виталий Новицкий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ