Министр юстиции о "Пакодане": жалобы поступили даже на горячую линию Всебелорусского собрания

Елена Толкачева / REALTY.TUT.BY

Жалобы на деятельность риелторских агентств в Министерство юстиции поступают постоянно. Об этом сегодня рассказал министр юстиции Олег Слижевский, отвечая на вопросы журналистов в Палате представителей.

— Что касается деятельности риелторских организаций — жалобы постоянно поступают. Другой вопрос все ли они обоснованы, — рассказал журналистам Олег Слижевский. — И последняя тема была о прекращении деятельности лицензии одного агентства недвижимости («Пакодан». — TUT.BY). Там очень примечательный факт: буквально вчера закончило работать Всебелорусское народное собрание, и там работали соответствующие группы, которые аккумулировали обращения граждан, горячие телефонные линии. И в ходе работы этих групп поступило два новых обращения от граждан, которые касаются этого агентства недвижимости, деятельность лицензии которого было прекращено.

Напомним, о том, что Министерство юстиций Беларуси лишило лицензии ООО «Центр торговли недвижимостью «Пакодан» за нарушение законодательства, стало известно почти две недели назад. Причиной стала жалоба минчанки, которая заявила, что агентство незаконно завысило цену на риелторские услуги на 10 миллионов рублей.

Действие лицензии прекратилось с 23 июня. В самом агентстве REALTY.TUT.BY рассказали, что будут обжаловать решение Минюста в суде. Сейчас адвокаты агентства готовят документы.

Новости по теме

    Минюст отказал в регистрации БХД

    Минюст отказал в регистрации партии Белорусская христианская демократия (БХД). Об этом заявил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский, который принимает участие в итоговой коллегии Министерства юстиции.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter