Задержан велосипедист, ударивший пешехода в Минске бейсбольной битой


Уголовное дело возбуждено в отношении задержанного велосипедиста, который ударил 17-летнего парня бейсбольной битой. Об этом говорится на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

В ГУВД напомнили, что вечером 19 июня потерпевший вместе со своей знакомой направлялись в торговый центр по улице Притыцкого. Молодой человек двигался по краю велосипедной дорожки. Навстречу ехал мужчина на велосипеде. В результате они столкнулись и упали. Поднявшись, велосипедист достал из рюкзака бейсбольную биту и ударил молодого человека по голове, причинив тому черепно-мозговую травму, после чего скрылся.

В результате оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Сотрудниками отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы 23 июня подозреваемый был задержан. Им оказался 30-летний ранее не судимый минчанин.

В тот же день Фрунзенским (города Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 ("Хулиганство") УК РБ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter