Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Отец поспорил с сыном на 15 миллионов, что сдат ЦТ лучше него

Елена Бычкова, TUT.BY
27 июня 2016, 09:06
49-летний житель Брагина Владимир Теремецкий решился на авантюрный поступок, когда поспорил с сыном, что сдаст ЦТ лучше него.

— Сам я выпускался из школы в 1983 году. Учился хорошо, на 4 и 5. Сын в прошлом году закончил школу, сдавал ЦТ, пытался поступить в медицинский университет, но не хватило баллов, пошел в колледж на экономиста. В этом году и я сдаю ЦТ, и сын. Просто чтобы проверить свои знания. Ну и мне как отцу стало интересно узнать, как все это устроено, насколько тестирование отличается от экзаменов, которые мы сдавали еще в Советском Союзе, — рассказал Владимир.

14 июня он сдал ЦТ по русскому языку. Через 10 дней стал известен результат. Мужчина набрал всего 7 баллов. А его сын — 37.

— Просто не знал, что там нужно несколько вариантов выбирать, ставил по одной галочке напротив каждого ответа, — объясняет причину своей неудачи Теремецкий.

На предстоящей неделе станут известны результаты ЦТ по биологии и химии, которые Владимир сдавал 18 и 23 июня. К слову, за все три испытания вместе с поездками в Гомель он потратил около одного миллиона рублей.

По словам мужчины, за эти дни он понял главное, что ЦТ — серьезное испытание и стресс для ребенка.

— Теперь я все увидел изнутри и понял, насколько это тяжело. Не нужно кричать на ребенка, который набрал мало баллов на ЦТ, потому что это и в самом деле нелегко. В наше время экзамены сдать было намного проще, — признался Владимир.

Кстати, спорил мужчина с сыном на достаточно крупную сумму — на пять миллионов за каждое ЦТ. Но на семейном совете решили, что вне зависимости от результатов все проспоренные деньги пойдут на поездку на море всей семьей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ