Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Трагедия в Толочинском районе: 11-месячная девочка умерла из-за ожога кипятком


28 июня 2016, 11:39
Толочинский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 11-месячной девочки, получившей ожоги кипятком.

Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Несчастный случай произошел в агрогородке Райцы Толочинского района 7 июня. Когда мать отвлеклась на старшего ребенка, малышка опрокинула на себя стоявшую на столе кружку с кипятком. В результате ребенок с термическими ожогами туловища, головы и шеи был доставлен в Витебскую областную клиническую больницу. 19 июня девочка умерла в отделении реанимации.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили родителей. Собран характеризующий материал на членов семьи, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В связи с увеличением числа несчастных случаев с участием несовершеннолетних Следственный комитет обращает внимание родителей: берегите детей, не оставляйте их без присмотра. Не проносите над ребенком какую-либо емкость с нагретой жидкостью, не оставляйте без присмотра готовящуюся на плите пищу и кружки с кипятком на столе, если в доме есть маленькие дети.

Риски несчастных случаев возрастают в летний период, особенно на водоемах. Так, в Шумилинском районе 21-летняя студентка купалась с племянниками 2007 и 2003 годов рождения. Когда 8-летнего мальчика в надувном плавательном круге стало уносить течением, девушка попыталась спасти его и захлебнулась. Старшему мальчику удалось вытащить тетю на берег и оказать первую помощь. Однако результат оказался печальным - тетя и младший ребенок утонули. Несчастный случай с ребенком произошел 24 июня, когда около пяти часов вечера в искусственный водоем по улице Генерала Ивановского в Витебске упал первоклассник. Несмотря на то что ребенок был извлечен из воды прохожим, прибывшая на место бригада скорой помощи после проведения реанимационных мероприятий констатировала смерть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ