Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

16-летний минчанин вместе со знакомым напал и ограбил родную тетю-инвалида

TUT.BY
30 июня 2016, 13:46
На днях милиция задержала двух подростков, которых подозревают в ограблении 50-летней женщины-инвалида в столице.

После случившегося минчанка попала в больницу с черепно-мозговой травмой, где до сих пор пребывает в шоковом состоянии. Одна из причин — налетчиком оказался родной племянник, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

После случившегося женщина находится под постоянным наблюдением медиков. Сотрудники уголовного розыска Московского РУВД установили, что ограбление совершил ее 16-летний племянник вместе с 18-летним приятелем.

«Идея о преступлении нерадивому родственнику пришла, как только он познакомился со своей тетей. Дело в том, что ранее женщина с ним и его семьей близких связей не поддерживала. Но узнав, что ее племянник попал в школу-интернат (семья была признана неблагополучной), в течение года стала общаться с ним и поддерживать финансово», — рассказала пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева.

Минчанка располагала деньгами — получала хорошую пенсию по инвалидности и имела деньги от продажи квартиры. По версии правоохранителей, узнав об этом племянник задумал ограбление — подговорил товарища вырвать сумку у тети, когда они выйдут на прогулку у дома. И хотя преступление было спланировано, завладели парни только 800 тысячами рублей.

Известно, что подросток не раз попадал в поле зрение сотрудников милиции и стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Хотя его приятель — из благополучной семьи, ранее не имел проблем с законом.

В отношении парней возбуждено уголовное дело по ч.2 с. 206 Уголовного кодекса Беларуси («Грабеж»). Санкция статьи — до 8 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ