Польша ввела контроль на границах до августа

Sputnik
4 июля 2016, 09:02
Усиленный контроль будет действовать не только на границах ряда государств ЕС, но и Беларуси, России и Украины.

Польские власти объявили о введении временного контроля на границах со странами ЕС, в частности с Чехией, Германией, Словакией, Литвой, а также в портах и аэропортах, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Rzeczpospolita.

Подобные меры безопасности вызваны проведением в стране 8-9 июля саммита НАТО, а в конце месяца Всемирных дней молодежи. Сообщается, что контроль будет осуществляться выборочно — в отношении отдельных лиц, на основании анализа информации, предоставленной другими странами.

Для того, чтобы попасть на территорию Польши, необходимо будет пройти так называемый "мобильный приграничный контроль" — он будет работать в 285 пунктах на границе со странами Шенгенской зоны. В этих местах пограничники будут пользоваться специальным транспортом, оснащенным доступом к базам данных и приспособлениями для верификации аутентичности документов.

Временный контроль на границе продлится до 2 августа.

Также контроль будет усилен на границах Польши с РФ, Украиной и Беларусью. Помимо этого, Польша приостанавливает приграничное передвижение с Калининградской областью РФ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ