Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Второй день стихии: уже заливает Брестскую область, над Барановичами гроза


14 июля 2016, 13:36
С утра значительные осадки выпадают над Брестской областью - они движутся в основном на север, в Гродненский и Минский регион.

Как будто вчерашнего дня не хватило. По прогнозам синоптиков сегодня днем на большей части территории Минской области ожидаются грозы, а вместе с тем и шквалистое усиление ветра с порывами до 15—20 м/с (для сравнения, это как вчера). Это значит, что нужно учитывать и возможные последствия непогоды: падения деревьев и ветхих конструкций, подтопления в низинах и т. д.

В Республиканском гидрометеоцентре сообщили, что на данный момент ливни и грозы проходят по западной части Беларуси, передает onliner.by. С утра значительные осадки выпадают над Брестской областью. Они движутся в основном на север, в Гродненский регион. По прогнозам может зацепить и Минскую область, после обеда возможны дожди с грозами и в столице. Однако, как говорят синоптики, повторение вчерашней бури вряд ли произойдет.

Судя по радиолокационным картам, в настоящее время сильная гроза наблюдается в районе Барановичей. Ливни в Новогрудке, Лиде и Столбцах. Значительные осадки выпадают в Воложине, Ивацевичах и Ганцевичах.

Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям при движении опасаться низко склонившихся деревьев над проезжей частью, быть предельно внимательными за рулем и соблюдать меры безопасности.

Кроме того, водителей просят сообщать об опасности, возникшей на дороге в результате непогоды.

— Сообщение о местах завалов деревьев, образования вымоин на дорогах вследствие ливня и других последствий стихии поможет оперативно устранить опасность и предупредить других водителей, — подчеркнули в ГАИ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ