Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В интернете набирает популярность новость о гомельском подростке, который заблудился в поисках покемонов

Андрей Рудь, onliner.by
19 июля 2016, 16:50
Некоторые СМИ с большим удовольствием сейчас копируют друг у друга новость о гомельском подростке, который отправился ловить покемонов и заблудился.

Сообщалось, что в воскресенье поздно вечером встревоженные родители 15-летнего школьника, который накануне установил игру Pokemon GO, заявили о пропаже сына в милицию. У этой новости один недостаток: она, возможно, является «фейком».

Местные интернет-СМИ пишут, что 17 июля в 23:30 телефон парня стал недоступен. После этого, «определив область последнего взаимодействия мобильного телефона и мобильной сети, были организованы поисковые работы». Далее сообщается, что мальчик все же позвонил матери. Его мобильник якобы разрядился, поэтому, добравшись до станции Плесы, которая находится возле Гомеля, он попросил позвонить у железнодорожника.

История трогательная, но пока не находит подтверждения. В УВД Гомельского облисполкома проверили информацию — каких-либо заявлений о пропаже детей не поступало, в дежурную часть по этому поводу не звонили, и тем более поисковых мероприятий не проводилось. Не знают об этом случае и в инспекции по делам несовершеннолетних.

Аркадий Мосийчук, начальник 2-го отделения милиции Железнодорожного РОВД Гомеля, куда будто бы звонили родители, однозначно заявил: звонка не было, по поводу пропажи ребенка никто в отделение не обращался.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ