Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Милиция занялась сдающими жилье иностранцам белорусами


26 июля 2016, 10:24
«Подозрительных» иностранцев и сдавших им жилье хотят выявлять в онлайн-режиме.

МВД Беларуси разработает информационный ресурс, посредством которого субъекты, сдающие жилые помещения, смогут в режиме онлайн вносить соответствующую информацию об иностранных гражданах, сообщило interfax.by управление информации и общественных связей МВД со ссылкой на начальника департамента по гражданству и миграции Алексея Бегуна.

"До 1 октября 2017 года министерство внутренних дел разработает бесплатный информационный ресурс, посредством которого субъекты, сдающие жилые помещения, смогут в режиме онлайн вносить соответствующую информацию об иностранных гражданах", - сказал Бегун.

Как сообщалось, в понедельник Александр Лукашенко подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции". Документ предусматривает, в том числе, изменение срока, в течение которого организации, субъекты агроэкотуризма и индивидуальные предприниматели, предоставляющие жилье временно пребывающим в Беларусь иностранным гражданам, обязаны информировать об этом органы внутренних дел.

С 1 октября 2017 года он сокращается с одних суток до трех часов.

Как отметил Бегун, "это комплексное решение, направленное, с одной стороны, на облегчение работы подразделений по гражданству и миграции, а с другой стороны - на проведение в режиме онлайн специальных проверок и выявление тех иностранцев, пребывание которых на территории Беларуси нежелательно, и тех, которые представляют угрозу национальной безопасности".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ