В Могилевской области волки нападают на фермы и убивают телят


В Могилевской области волки нападают на фермы и убивают телят. Такая информация озвучена в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

За неделю произошло несколько нападений. Сельхозпредприятия бьют тревогу и призывают профессиональных охотников взять под контроль численность популяции.

В хозяйстве "Зарянский" Славгородского района жертвой стаи хищников стало двое телят, а в хозяйстве "Уречанский" волки убили три теленка. Хищники наведывались на ферму несколько ночей подряд, пока руководители хозяйства не обратились за помощью к охотникам и те не устроили засаду.

Охотоведы волка считают нежелательным видом, однако заинтересовать охотников отправиться в лес за хищниками непросто. В обществе охотников и рыболовов за голову волка, а точнее двух, предлагают лишь скидку на охотничью путевку, к примеру, на косулю. При этом затраты, в том числе временные, гораздо весомее обещанных льгот. Однако в Славгородском районе признают: раз уж волки добрались до ферм, пора ставить охотников в ружье.

Директор Славгородской районной организации БООР Александр Гайчуков говорит, что охотникам известно о набегах хищников, и они намерены организовать охоты. Сейчас такой период, когда волки начинают выводить волчат обучать охоте. Самые перспективные места для тренировок - это фермы, которые прилегают к лесам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter