Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

От жары до прохлады: в выходные будет неустойчивая погода

TUT.BY
5 августа 2016, 12:08
В выходные ожидается неустойчивая погода с быстрой сменой атмосферных процессов. Прохладные и неустойчивые воздушные массы с Балтики принесут в воскресенье понижение температуры и дожди.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу, 6 августа, погодные условия на территории Беларуси будет определять теплая воздушная масса. Днем по северо-западной половине страны скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. Ночью без осадков, утром и днем преимущественно по северо-западной половине кратковременные дожди, местами грозы, при грозах усиление ветра порывами до 15−18 м/с. Температура ночью +15…+21 °С, днем +27…+32 °С, по северо-западу страны в дождях +21…+26 °С.

В воскресенье погода испортится и станет прохладнее: воздушные массы с акватории Балтики принесут на большую часть территории кратковременные дожди, местами грозы, а также понижение температуры. Ночью +12…+19 °С, днем +18…+25 °С, по Гомельской области местами до +27 °С.

В столице в субботу ночью без осадков, во второй половине дня кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер южный 5−10 м/с, при грозе порывы до 14 м/с. Температура ночью +18…+20 °С, днем +28…+30 °С.

В воскресенье кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер южный 5−10 м/с, при грозе порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +15…+17 °С, днем +20…+22 °С.

В начале недели погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в умеренно теплой воздушной массе. Ожидается преимущественно без осадков. В понедельник, 8 августа, ночью +8…+14 °С, днем +20…+27 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ