Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В магазинах Жодино рассчитываются российскими рублями

Антон Василенко, ex-press.by
9 августа 2016, 09:23
Российские монеты разного достоинства попадают в кассы магазинов Жодино и кошельки жителей города. Однако в правоохранительные органы пока никто не обращался.

- Уже почти в каждом магазине могут рассказать о том, как им дали российские рубли и копейки. Мне кажется, что люди специально это делают. Приходят, например, дети, приносят горсть монет, и мы вот так «попадаем», - рассказала корреспонденту ex-Press.by кассир одного из магазинов «Евроопт». Ее напарница накануне получила от покупателя один российский рубль и не заметила подмену.

В магазинах Жодино рассчитываются российскими рублями

- Я вожу эти деньги как образец, показываю людям, чтобы они видели, как легко ошибиться, - говорит кондуктор Светлана в борисовском автобусе № 11.

Эти российские монеты ее отцу-пенсионеру дали в магазине.

В магазинах Жодино рассчитываются российскими рублями

Российская монета в один рубль дешевле белорусской в 30 раз.

В магазинах Жодино рассчитываются российскими рублями

Монеты евро и рубли также похожи, но если кто-то вместо двух рублей даст один евро, то продавец в накладе не будет.

- С каждым сотрудником при приеме на работу подписывается договор о материальной ответственности. О невнимательности там тоже сказано. Поэтому, если, подсчитывая выручку, мы найдем российские деньги - кассир сам возместит недостачу. Иностранные деньги продавец, скорее всего, заберет себе - мы не будем против. А в случае выявления фальшивок мы обращаемся в правоохранительные органы, - рассказали корреспонденту ex-Press.by в магазине «Белмаркет».

- К нам в связи с обнаружением иностранных денег в выручке никто не обращался. Видимо, потому, что суммы ущерба незначительны, и продавцы в силах покрыть эту недостачу, - сообщили корреспонденту ex-Press.by в Жодинском ГОВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ