Лукашенко: Хватит реформ в образовании


Реформы в белорусской системе образования не нужны, однако школам необходимы нормальные учебники.

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о ходе приемной кампании и подготовке системы образования к новому 2016/2017 учебному году, передает БЕЛТА.

"Хватит этих реформ в образовании - надо совершенствовать то, что есть. Надо дать нормальные учебники, прежде всего, учебники истории в школы, чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране. Взгляд в прошлое - это взгляд в будущее. Не мне вас учить. А мы начинаем заниматься не теми вопросами, которые сегодня насущные, злободневные для нашей системы образования", - сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что реформы просто разрушат старую, нормальную систему образования, а на ее месте ничего не появится. "Нас уже западники предупреждают: вы единственные в бывшем социалистическом лагере, не говоря о Советском Союзе, остались, кто не разрушил систему образования, и она дает вам эффект, не поломайте ее. Особенно нас предупреждают наши западные соседи - восточно-европейские государства, которые имели подобную систему образования", - подчеркнул президент.

Новости по теме

    Кто в Беларуси "основа политического ядра"

    Очередное совещание у Лукашенко, которое официально названо «Доклад президенту о ходе приемной кампании и подготовке системы образования к новому 2016/2017 учебному году», казалось бы, было рутинным и дежурным. Но глава Беларуси, как с ним частоподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter