Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

По Гродно разъезжает автомобиль с символикой “ДНР“


11 августа 2016, 15:08
Вымпел с символикой пророссийских боевиков (двуглавый орел без короны с надписью «Донецкая народная республика») случайно заметили прохожие на парковке в районе проспекта Янки Купалы.

Владельца машины рядом не оказалось. Судя по номерам, приехал он из пятого региона, то есть из Минска.

По Гродно разъезжает автомобиль с символикой "ДНР"

Как пояснил «Белсату» координатор информационного проекта InformNapalm по Беларуси Денис Ивашин, нашим законодательством использование подобной символики никак не регулируется. Все просто: Беларусь официально не признала группировки «Д/ЛНР» террористическими организациями.

«Если видите подобное, следует фиксировать помимо непосредственно символики еще и номера государственной регистрации авто, – советует Ивашин, – такие данные можно передавать, например, волонтерам нашего сообщества InformNapalm для анализа, возможного выявления собственника авто и расширения в публичном пространстве подобной информации».

Вполне вероятно, что собственник авто может оказаться не только адептом российской пропаганды, но и участником конфликта на Востоке Украины с российской стороны. Как известно, действующее законодательство трактует подобное как уголовное преступление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ