Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Сегодня должен быть оглашен приговор Владимиру и Казбеку Япринцевым

nn.by
23 августа 2016, 09:02
Сегодня в суде Центрального района Минска должен быть оглашен приговор отцу и сыну Владимиру и Казбеку Япринцевым.

11 августа гособвинитель Юрий Шерснев попросил суд переквалифицировать обвинение Владимира Япринцева на ч. 1 ст. 405 УК — укрывательство преступления (наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев). По мнению гособвинителя, Япринцев-старший знал о преступных действиях сына и его партнеров, обещал им укрывательство и не сообщил об этих фактах в правоохранительные органы.

На основании этого прокурор попросил суд назначить Владимиру Япринцеву штраф в тысячу базовых величин (21 тысяча рублей, или приблизительно 10,5 тысячи долларов).

Гособвинитель настаивает на том, что обвиняемые завладели денежными средствами потерпевших, не имея намерения поставить топливо по контрактам. В деле трое пострадавших: бизнесмены Андрей Рябцевич и Юрий Савяк, а также известный в прошлом легкоатлет Андрей Михневич. По версии следствия, обвиняемые использовали полученные деньги по своему усмотрению, в том числе на погашение долгов по кредитам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ