Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Гродно дети выбросили из окна бездомную собаку

Надежда Витина, www.015.by
24 августа 2016, 16:40
Истощенный пес гулял по улице Южной в Гродно. Местные дети заманили его в подъезд. Через некоторое время собака лежала уже на козырьке подъезда. Выброшенный пес громко выл от боли. За последнее время это второй случай, когда животное выбрасывают из окна.

Во вторник вечером жители улицы Южной услышали жалобный вой собаки. Присмотревшись, увидели ее на козырьке подъезда. Собака лежала и при этом очень громко выла. Очевидцы вызвали бригаду МЧС. Спасатели приехали оперативно. Они сняли собаку с козырька и передали ее в руки волонтеров.

- Пес очень истощенный. У него явный рахит, от чего он не может стоять на ногах хорошо – они разъезжаются в разные стороны. У собаки вся морда искалечена. Видимых переломов нет. Но более точный диагноз уже сделают после рентгенов и снимков, - рассказывает сайту Гродно 015.BY Лиза, волонтер ГОЗЖ «Преданное сердце» .

Как собака оказалась на козырьке подъезда можно только догадываться. Но местные жители рассказали, что видели, как собаку дети заманили в подъезд. Буквально через несколько минут собака уже лежала на козырьке.


К слову, за последнее время это уже второй случай, когда животное выбрасывают из окна. В начале августа из общежития по улице Врублевского с окна четвертого этажа выбросили маленького котенка. По счастливой случайности рядом оказался волонтер «Преданного сердца». Анна тут же отвезла выброшенного котенка в клинику, где ему была оказана неотложная медицинская помощь. У котенка диагностировали пневмоторекс, перелом ключевого сустава, черепно-мозговую травму. Сейчас Петя (так назвали котенка), пройдя все операции и лечение, находится на восстановлении у волонтера Анны. Волонтер, хоть и видела с какой точно комнаты падал котенок, но доказать вину человека, который там проживает, оказалось невозможным.

В Гродно дети выбросили из окна бездомную собаку

Котенку Пете предстоит еще длительное восстановление


- Эти два случая – еще одно доказательство того, что люди очень жестоки по отношению к животным. Многие уверены, что им за это ничего не будет. Так, по сути, оно и сеть. Сегодня практически невозможно привлечь к административной, и тем более уголовной, ответственности людей за жестокое обращение к животным. Хоть законодательство и ужесточается. Но все эти случаи практически недоказуемы. Люди не хотят свидетельствовать, а правоохранительные органы - расследовать подобные дела. Так что тут надо менять не законодательство, а мировоззрение людей, а это очень сложно, - прокомментировала ситуацию сайту Гродно 015.BY Вероника Мельникова, администратор «Преданного сердца».

Напомним, что в мае этого года в Гродно осудили девушку за жестокое обращение с животными. Жительница Луцковлян взяла в приюте здорового щенка, а через полгода волонтеры изъяли из семьи истощенную и больную собаку. Выяснилось, что животное на протяжении длительного времени не кормили и не выгуливали. Районный суд г.Гродно вынес решение признать жительницу Луцковлян виновной в жестоком обращении с животным и взыскать в пользу государства штраф в размере 20 базовых величин – 4 миллиона белорусских рублей (до деноминации –прим.авт.). К слову, это был первый, и пока единственный, случай жестокого обращения с животными, доведенный до суда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ