На станции Ошмяны подросток попал под поезд из-за мобильного телефона


Несовершеннолетний парень попал под поезд Вильнюс-Минск на станции Ошмяны в Гродненской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Александр Марченко.

"Машинист подавал сигналы, но молодой человек был очень увлечен своим телефоном. Благодаря экстренному торможению скорость поезда упала, но столкновения избежать не удалось. Юношу отбросило на насыпь, где он получил легкие ссадины", - уточнил Александр Марченко.

С начала года на БЖД произошло 78 несчастных случаев, из них 52 - со смертельным исходом.

"В очередной раз напоминаем гражданам о необходимости быть внимательными, не отвлекаться и соблюдать правила безопасности при пересечении железнодорожных путей", - подчеркнул сотрудник пресс-службы МВД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter