Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Двойное убийство совершено в Толочинском районе


1 сентября 2016, 22:46
В Толочинском районе устанавливаются обстоятельства убийства двух человек, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Толочинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело ч. 2 ст.139 (убийство двух лиц) УК по факту обнаружения 31 августа двух граждан с признаками насильственной смерти.

Установлено, что около 6 часов 45 минут по месту своего жительства в доме, расположенном в д. Новое Село Толочинского района, обнаружен труп 33-летнего неработающего мужчины и его 32-летней сожительницы. При этом в доме ощущался резкий запах природного газа. В результате проведенных неотложных следственных действий и оперативных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел задержан 39-летний местный житель. Следователи работают с подозреваемым мужчиной.

Двойное убийство совершено в Толочинском районе

Проведен осмотр места происшествия, назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские экспертизы трупов и подозреваемого лица, изъят мобильный телефон задержанного, допрошены свидетели. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого лица, следователи изъяли одежду и предметы со следами бурого цвета.

Двойное убийство совершено в Толочинском районе

Официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Анна Барышникова сообщила, что при визуальном осмотре трупов на месте происшествия на телах погибших обнаружены признаки насильственной смерти - кровоподтеки, ссадины, раны. Назначенные по данному факту судебно-медицинские, судебно-химические, судебно-гистологические и другие экспертизы позволят установить точную причину смерти каждого, а также ответить на ряд дополнительных вопросов: находились ли умершие в состоянии алкогольного опьянения в момент наступления смерти, какие телесные повреждения имеются на их телах и другие. В рамках экспертиз возможно будет установить, связано ли наличие запаха газа в доме с наступлением смерти.

Двойное убийство совершено в Толочинском районе

В настоящее время на основании имеющихся объективно установленных данных, а также внешних признаков можно с большой долей вероятности утверждать, что причиной смерти мужчины явилась механическая асфиксия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ