Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Въезд в центр Минска могут ограничить


2 сентября 2016, 14:44
Улицы Минска разгрузят от автомобилей за счет строительства сети перехватывающих парковок.

Эти планы обсуждались сегодня в городской ратуше во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко о перспективах развития столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главного архитектора Минска Павла Лучиновича, предусматривается строительство 14 перехватывающих многоуровневых подземных стоянок, которые должны появиться на въездах в город. "Кроме того, будем работать над ограничением въезда транспорта в центральную часть города по такому же принципу. То есть будут созданы перехватывающие паркинги возле станций метро в центре города и возле больших железнодорожных станций", - сказал он.

Въезд в центр Минска могут ограничить

"Если вы это будете делать, вы должны иметь единый типовой проект. Мы должны еще раз посчитать, во сколько это обойдется", - отметил Александр Лукашенко.

Президент согласился с тем, что необходимо подтолкнуть автолюбителей к тому, чтобы они пользовались паркингами. "А это, прежде всего, цена. Посчитайте, чтобы она была нормальной, - поручил глава государства. - Второе - по минимальной цене они тоже не будут там ставить автомобиль, если его можно бросить в любой точке Минска".

В этом вопросе Александр Лукашенко призвал действовать аккуратно, используя в том числе опыт других столичных городов мира. "Вносите разумные предложения, чтобы мы не обострили отношения с людьми. Чтобы людям было понятно: вот - паркинг, вот - цена. Цена должна быть приемлемой", - сказал Президент.

"Мы должны создать такие условия для минчан, чтобы для них было выгоднее и комфортнее передвигаться на общественном транспорте, чем на личной машине", - отметил Павел Лучинович.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ