Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Немного переделала дневник - классный руководитель одобряет, одноклассники хотят такие же“

Артём Гарбацевич, Наша Нива
7 сентября 2016, 08:38
В группе ВКонтакте «Мая краіна Беларусь» появилось фото переделанной обложки школьного дневника: более половины титульной страницы занимает национальный бело-красно-белый флаг, а вместо официального герба — «Погоня».

«С новым учебным годом, анонимно», — написал автор.

«Нашей Ниве» удалось выяснить, что владельца такого патриотического дневника — старшеклассница из районного центра Минской области. Чтобы не создавать ей и коллективу учителей школы возможных проблем, не называются город и номер школы.

Вот что ответила девушка на вопрос, почему она решила переделать свой дневник, и как к этому отнеслись учителя.

«Мне очень повезло с учителями истории и белорусского языка! — сказала девушка. — Наш историк учит нас не так, как написано в учебнике. Он показывает различные видео, учит думать своей головой. Именно он повлиял на меня и, вообще, на весь мой класс. А моя классная руководитель — учитель белорусского языка. И она также полностью поддерживает историка и прививает нам любовь к родному языку, к нашей истории, к белорусской культуре. Благодаря этим двум учителям в нашем классе много белорусскоязычных)). А насчет дневника — моя классная только за. Мне даже кажется, что она гордится тем, что воспитала таких детей)))))».


Что касается одноклассников, то, по словам девушки, некоторым из них нравится такая идея и они так же хотят раскрасить дневники.

«Мама беспокоится из-за этого, а папа поддерживает», — подытожила девушка и добавила, что уже придумала схему на случай традиционных проверок — она заготовила обложку «стандартного» дневника и заменит ее в случае проверки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ