В Глубоком пенсионеры подали в суд на сына-тунеядца, который жил с ними и за их счет

"СБ. Беларусь Сегодня"

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY
33-летнего жителя Глубокого через суд обязали заботиться о престарелых родителях.

Летом нынешнего года пенсионерка написала заявление в прокуратуру, чтобы повлиять на нерадивого сына. Тот не работал и не желал никуда устраиваться, жил в квартире родителей-пенсионеров, питался за их счет и не думал вносить свой вклад в оплату коммунальных услуг.

Старики просто устали содержать великовозрастного лодыря, рассказал помощник прокурора Глубокского района Михаил Кучерин.

— В суде Глубокского района было рассмотрено гражданское дело. Суд решил, что теперь 33-летний трудоспособный мужчина ежемесячно будет выплачивать отцу и матери алименты — по 42 рубля каждому. Такое решение суда — редкость. В Глубокском районе — едва ли не единственное за последнее десятилетие. Принято оно на основе Кодекса о браке и семье, который гласит, что совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителях. К слову, если сын не будет исполнять это решение, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter