В Мачулищах молодая мать выбросила новорожденную в мусоропровод

TUT.BY

Иллюстративное фото
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Минского района, подозреваемой в покушении на убийство своего новорожденного ребенка.

Об этом TUT.BY сообщила представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Вечером 19 сентября в городском поселке Мачулищи был обнаружен в мусорном контейнере новорожденный ребенок с многочисленными травмами.

«28-летняя женщина, родив по месту жительства ребенка, выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома», — рассказали в СК.

В настоящее время новорожденная девочка находится в реанимационном отделении.

Подозреваемая не задерживалась, поскольку находится на излечении в больнице. В отношении женщины планируется проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст.14 и ст.140 (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter