За третий въезд в аэропорт придется заплатить

Sputnik

Фото: Sputnik
За третий въезд на привокзальную площадь Национального аэропорта Минск отныне придется заплатить согласно существующим тарифам.

До сих пор любое пребывание на территории аэропорта, которое не превышало по времени 20 минут, было бесплатным, то есть при желании въезжать и заезжать можно было бесчисленное количество раз. С 26 сентября провожающие и встречающие смогут свободно въехать на территорию аэропорта в течение одних суток только дважды, сообщает Sputnik.

«При последующих посещениях в течение календарных суток стоимость услуги по пребыванию транспортного средства на контролируемой территории привокзальной площади здания аэровокзального комплекса (КТПП АВК) тарифицируется (оплачивается) с момента въезда», — пояснили в пресс-службе Национального аэропорта Минск.

Как объяснили в компании, к принятию данного решения привели несколько причин.

Во-первых, необходимость усилить меры по обеспечению авиационной безопасности, связанная с международной обстановкой и увеличением транзитного потока через республику.

Кроме того, возникла потребность перераспределить трафик на КТПП АВК и разгрузить территорию от транспортных средств, обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, а также упорядочить движение автотранспорта компаний такси.

Стоимость часа пребывания на привокзальной территории в аэропорту, и, соответственно, цена третьего въезда в течение суток составит 10 рублей. Неполный час пребывания на контролируемой территории округляется до полного.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter